Mufflon

Einziges Wildschaf Europas. Mufflons können bis 130 cm lang und bis zu 90 cm hoch werden. Die Männchen haben ein Gewicht von ca. 50 kg, die Weibchen von a. 35 kg.Der Kopfschmuck bei männlichen Tieren heißt Schnecke. Hieran kann man das Alter des Tieres genau bestimmen. Ursprünglich waren sie auf Korsika und Sardinien beheimatet. Das Mufflon gilt als Vorfahr des Hausschafes.